Обсидиан – магический и таинственный камень. Он представляет собой не закристаллизовавшийся оксид кремния или кварц. Этот камень имеет вулканическое происхождение. Вулканическая лава, выходя на поверхность, очень быстро застывает, поэтому кварц не успевает кристаллизоваться. Обсидиан еще называют «вулканическим стеклом», а из-за того, что он не имеет структуры минерала, его считают носителем первородной, вулканической энергии Земли.
Обсидиан бывает черным, коричневым или серым. Самый редкий цвет этого камня – зеленый. Очень часто обсидиан имеет разноцветные вкрапления или разводы, которые называются вулканогенные брекчии. Чем больше в обсидиане многоцветной иризации или перламутрового отлива, тем дороже и ценней камень.
С древнейших времен люди использовали обсидиан. Дело в том, что он легко полируется и с легкостью отражает свет. По сути, этот камень является природным вулканическим стеклом. В древности из него часто изготавливали зеркала, но черные обсидиановые зеркала применяли только в магических ритуалах и для гадания. Так как этот камень был вулканического происхождения, то считалось, что он обеспечивает проникновение в потусторонний мир.
В более позднюю, христианскую, эпоху камень стал называться когтями сатаны и связывался с преисподней, ибо рождался в огне лавы.
Однако языческие маги и целители приписывали ему отнюдь не темные свойства. Этот камень позволял видеть человеку свои слабости, удерживал его от ошибок и заблуждений. Обсидиановые зеркала позволяют увидеть смотрящему свои ошибки и неблаговидные поступки, что дает человеку объективную картину его жизни и личности.
Так как обсидиан является вулканической породой, то считается, что он впитывает при рождении энергию вулкана, то есть самой земли. Именно поэтому целители и литотерапевты связывают данный камень с нижней чакрой человека и его жизненной, животной силой. Его используют для нормализации работы мочеполовой сферы человека и его желудочно-кишечного тракта, нормализации давления и укрепления иммунитета. Кроме того данный камень, нормализуя работу организма на клеточном уровне, дает возможность полностью очистить клетки человека от шлаков и токсинов.
Именно поэтому постоянно носить этот камень на теле не рекомендуют, так как это может привести к атрофии работы почек. Последние привыкают к очистительной работе камня и перестают выполнять свои функции.
Благодаря острым сколам и возможности их легкого затачивания, обсидиан использовался для изготовления наконечников стрел, ножей и кинжалов. Однако даже когда людьми была открыта обработка металлов, для магических и языческих ритуалов всегда использовались именно обсидиановые ножи. Это практиковалось и практикуется потому, что обсидиан, кроме естественной остроты лезвия, обладает свойством отсекать все лишнее. Человек мог легче примиряться с теми изменениями, которые происходили в нем и были ему необходимы.
Кроме того обсидиан контролировал связь человека с землей, что делало эти изменения основательными и неспешными, хотя камень и подхлестывал их течение. Конечно же, магические свойства обсидиана были обусловлены тем, что он является разновидностью кварца, который, в свою очередь, способен аккумулировать и проводить магическую энергию. Считается, что кварц видит силовые линии электромагнитного поля Земли, а потому позволяет магу работать с ними без лишних затрат личной энергии.
Для магических ритуалов выбирается черный, непрозрачный обсидиан. Допустимы вкрапления и разводы только красного цвета.
Выбирая себе амулет с обсидианом, помните, что этот камень делает человека осторожней и осмотрительней. Осторожных от природы людей он может превратить в настоящих трусов и параноиков. Кроме того, он как бы заземляет человека, делает его суждения и поступки чересчур возвещенными и практичными. Посему обсидиан противопоказан творческим личностям и бизнесменам, для которых полет фантазии и доля здорового риска просто необходимы в их деятельности.
Южноамериканские индейцы связывали с этим камнем двух божеств: богиню судьбы (Ицпапалотль) и бога обсидианового ножа (Ицлаколиуке). Зеркала судьбы, изготовленные из обсидиана, применялись в предсказательных ритуалах, а так же для очищения души человека. Зеркала «обсидиановой бабочки» (богини судьбы) спасали человека от наведенной на него порчи. Именно поэтому из этого камня изготавливали обереги для детей, чтобы уберечь их от сглаза.
В современной магии существует ритуал изменения собственной судьбы, где применяют обсидиановый нож. В ритуале используется красная нить, которая связывается с человеком его кровью или волосом. Завязывая на этой нити узелки, человек вспоминает самые важные вехи своей жизни. Если человек решил в корне изменить свою жизнь, то достаточно, завязав узелки и переосмыслив все, просто сжечь нить. Однако такая кардинальная мера не всегда желательна. Ведь, сжигая нить, человек сжигает все свое прошлое вмести с друзьями, родными и любимыми. После этого все связи должны быть разорваны.
Человек должен уйти от своего прошлого сам, иначе те, кто ему дорог будут уходить из его жизни с болью и страданием.
Обсидиановый нож позволяет отсечь только нежелательные периоды жизни и нежелательные знакомства этих периодов. Для этого узелки памяти, относящиеся к периоду, который должен уйти из жизни человека, связывают, закрывая общей петлей. Затем эту петлю отрезают обсидиановым ножом, оставляя остальную нить жизни целой и невредимой. Отрезанную петлю сжигают, а пепел развеивают.
Этот ритуал, конечно же, проводят и с металлическими ритуальными ножами, но для результата нужен опытный и сильный маг. Обсидиановый нож делает этот ритуал на 100 процентов действенным и с гарантированным результатом.
Даже если человек просто обладает повышенной сенситивностью и не является практикующим магом, результат будет гарантирован. Клочок отсеченной жизни перестанет влиять на вашу судьбу и личность, а люди, встречавшиеся вам в отрезанный период жизни, никогда вам не встретятся более или не узнают вас при встрече.
Покупая обсидиан — будьте осторожны. Очень часто этот камень подделывают, изготавливая подделку из темного стекла. Стеклянная подделка не будет обладать перламутровым отливом и быстро нагреется в руке. Камень принимает температуру держащей его руки медленно. Он обладает большим весом и не блестит, а слегка играет перламутровым отливом.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!